Крещенские морозы

Ах, русские крещенские морозы!
И снег скрипит под лёгкою ногой,
И так стремительно скользят саней полозья,
Под колокольчик шалый удалой.

И месяц ясный ярко светит в небе,
Сиянием чудным всё озарено,
И всё кругом смешалось - быль и небыль,
И в сказку отворилося окно.

Дымок из труб печных над каждой крышей,
Лампадки в избах теплятся звездой,
И, если помолчать, то станет слышно,
Как входит тихо Ангел золотой.

В углах избы потрескивают брёвна,
Мороз крепчает, просится в наш дом,
А нам не страшно, мы уселись ровно
У старой печки, всё нам нипочём.

И в эту ночь с особенным волнением,
Мы сказки бабушкины слушаем впотьмах,
Перекрестившись, мы с благоговением,
Уснём с улыбкой кроткой на устах.
               
                12.01.2016


Рецензии