Конечная

Я знаю... Молчи, молчи, молчи...
Я прижму палец к твоим губам, любуясь кольцом втихаря.
Я люблю тебя, милый, больше, чем осень и эту землю, Господь с нею,
Но только после рома или вискаря.
Какие тебе обручальные песни и от дома ключи?

Не заламывай руки, милый, в отчаянии не криви рот.
Ты славный, ты нежный, несуразный такой, стильный,
Тебя опекать, кормить, одевать,
Гладить по волосам, перебирать перья, складывать крылья,
Но иногда до тошноты хочется, чтобы наоборот.

Ты славишь красивых женщин, от падших до леди и просто баб,
Хотя кто решает, падшие они или нет?
Главное - выход, тепло, счастье бонусом и бесконечный свет.
Видел всякое, был шаман, ныне - безликий раб.

Эта лысая осень горчит и вязнет в зубах. Надоела.
Мне уже не стоять под дождем,
Не гулять по проспекту, не заглядывать людям в смеющиеся лица.
У тебя на груди погрелась котенком львица,
Покрутила чашку... Не того мы чего-то ждем,
Мы без цели сидим, без дела.
Вот на этом закончим. И останемся при своем.

2014


Рецензии