Они по-своему живут

Не в деревнях, а в городах
Висят гирлянды на столбах.
Дороги чистят тут и там,
И дворник ходит по пятам.

А в деревнях такого нет,
Есть, газ уж ждут десятки лет.
Зимой дороги – санный путь,
Кого за это упрекнуть?

Деревни сами по себе.
Они покорные судьбе
Не клянчат жизни у властей,
А ждут, с надеждой, новостей.

Там чистота, тепло, уют.
С Душой друг друга признают.
Дымок из труб разносит весть,
Где пирожки, где шаньги есть.

Друг к другу ходят по гостям,
Порой довольные вестям
Бывает, сядут и споют,
Они по - своему живут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.