Простое счастье

Летней ночкой спать не хочется –
До чего же хороша!
Тайной звёзд и одиночеством
Наслаждается душа.
Тайной звуков, тайной запахов
Сочных трав, ночных цветов.
Что-то в прошлом, что-то заново.
Ну а город – подождёт.
Не спеша душа блаженствует,
В суете – так не живёт.
В лунном свете чудо шествует,
В тишине концерт идёт.
В ночку ясную кузнечики
И азартны, и щедры.
В мураве они, на плечике –
И отважны, и шустры.
И прожорливые ёжики
Озорно шуршат в саду,
От комариков не ёжатся.
Рыбку свежую жуют.
Ветер с соснами безропотно
Расшептался. Сплюшки крик.
Вдалеке, над детства озером,
Спят туманы до зари.
Счастье оказалось рядышком,
Хорошо – об этом знать.
Дом родительский я с радостью
Чаще буду навещать.

2011


Рецензии