15. 09. 2015

Осень подъехала старым вагоном к шестой платформе.
Этой осенью часто встречаются люди в военной форме..
Я не в себе. Не в форме. Теряю корни.
Ударяюсь лбом о дверной проем.
Света мало не только ночью. Света мало теперь и днем.
Четче врезалось в голову слово "ждать".
Эта осень нахлынула, словно рать,
Словно полк, озверевших от крови солдат.
И поди разберись кто тут враг, а кто брат..
Лето, не попрощавшись, скрылось в бегах.
Бросив мне горечь кофе и чудо-трав..
И поди разберись кто виновен, кто прав..
Осень имееет особый нрав.
Я же, не в чем не виновна. Во всем права.
Лишь слегка обессилена и пьяна.
И ничья сестра и ничья жена,
Даже не хозяйка большого пса..
Только сняться горы, моря и леса,
Только слышаться голоса,
Новых музык и старых саг,
И не мне посвященных песен..
Мир не то, чтобы зол и тесен,
Просто хочеться к морю, где корабли
Прикасаются мачтой к лучам зари.
Где один взмах крыла порождает рассвет,
Где закончились войны и холода нет..
Я снимаю серьги и кольца,
Как рыцарскую броню..
Мам, давай не сегодня..
Завтра я обязательно позвоню..
К.С.


Рецензии