ненужности изысканный мотив

(Иллюстрация - Barbara Florczyk)


мой непростительно уставший слог,
         на плоскостях
                напрасных
                ожиданий.
и тихий шорох где-то за окном,
          как миражи
                на острие
                признаний.
ненужности изысканный мотив,
         на клавишах
                тональностей
                минорных.
забыл ли я, а может не забыл?
          был мудрым я,
                а может просто
                вздорным?
как повернуть настройку, изменить,
          на станцию
                настроить
                где-то в прошлом?
мелодию ту старую найти,
          в том городе,
                что мыслями
                заброшен?
все крутится расплывчатый мотив,
          и отзвуками
                струны
                у рояля -
беседуют, слова лишь позабыв,
          мелодией,
                что мы
                не доиграли.


Рецензии
Какое очарование! Так музыкально и элегантно! Отыщется в памяти ушедшая мелодия, и новая уже, наверно, на подходе. Счастья Вам и вдохновенного творчества! О. М.

Ольга Мегель   13.01.2016 12:49     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо, Ольга!

Игорь Косинь   13.01.2016 12:52   Заявить о нарушении