это ее кот

за окном морозная вьюга
она смотрела кино
там любили другдруга
он смотрел на нее через окно

жалостными глазами
она впустила его
накормила котлетами
отогрела маленькое чудо

маленький комочек счастья
был ей благодарен
на произвол судьбы, ненастья
благодаря ей был спасен

в его глазах благодарность
следы прежних хозяев, шрамы
ему сильно досталось
походы по клиникам, ветеринары

они его неплохо подлатали
он приносил мышей к ее порогу
мурлыкал, утешал ее, когда парни бросали
счастье это когда он трется об ногу

он был ее живым будильником
и отличным собеседником
и одежды критиком
он не был для нее просто котом

он стал верным другом
и эта дружба была крепка
он всегда ждал ее перед порогом
всего лишь кот, но с сердцем человека....


Рецензии