Изгой

Беспокойные будни разорванных лет,
Посмотрите, куда нас приводят дороги!
Никого из родных на обочинах нет,
Заблудившийся снег обивает пороги,
Магистрали развязками путаных трасс
Загоняют на круг, как в тупик бесконечный,
Где радары дымятся от скорости нас -
Разогнавшихся, злых, самобытно-беспечных!

Но был один, что вечно не у дел,
Инакомыслящий, давно забытой масти -
Он в небо синее доверчиво глядел
Глазами синими, распахнутыми настежь.

Беспокойные будни разорванных лет,
Не сводите в бою должника с кредитором!
Разменяв втихомолку обет на обед,
Затаился от взоров седеющий ворон.
Знают все, кто полёг возле красной реки,
Оглянувшись за миг до последнего раза:
В спину первыми будут стрелять должники,
А последним добьёт исполнитель приказа!

Но тот один, что вечно не у дел,
Не верил до последнего в ненастье!
Он, навзничь падая, на небо поглядел
Глазами синими, распахнутыми настежь.

Каждый верит в святое, но свят не любой.
Поверните спираль заблудившихся судеб!
Завершая последний, бессмысленный бой,
Кто-то крикнул протяжно: "Мы всё-таки ЛЮДИ!!!"
Потускневшее золото грязных побед
Втопчут в пыль человечества стёртые ноги...
Беспокойные будни разорванных лет,
Расскажите, куда нас приводят дороги?

А тот один собрался и взлетел!
До самого конца последней власти
Он с неба синего доверчиво глядел
Глазами синими, распахнутыми настежь.

А.В.С.


Рецензии