Жалеть ли о чём?

Вот милой деревни околица,
Где прожита юность моя.
Не после работы ли улица
Встречала меня у плетня?

Раздольную ширь вдруг представлю я-
Моих тех бескрайних полей,
Где речка моя говорливая
Под сенью бежит камышей.

Все в прожитой жизни измерены,
Дохожены наши пути.
Ведь были как внуки мы молоды,
Дай бог им до нас дорасти.

Как нам,им в лугах с сочной зеленью
Поехать в ночное-пасти!
Чтоб в мире витать ночью звездою,
Под утро,забывшись,сойти...

Пусть раз хоть умыться им теплыми
Дождями косыми в жару,
Всю молодость вспомнить уж дедами
На том же весеннем лугу.


Не думай, мой друг:"нас состарил,"
Коль оба в судьбе мы сродни.
Нам годы морщинки оставили,
Жалея-ты только грустни

Но верь, в детство вернуться не сможем-
Хоть были там миг-уж резвясь!
Дни забвенья уносят нас к предкам,
Над прожитым вечно смеясь.


Рецензии