Извне испепеляя память

Извне испепеляя память
оттенками частиц хрустальных и,
равновесие теряя
в апофеозе чувств фатальных,
тебя не трону я –
смиренна,
безропотна в рапсодии молчанья -
в часах песочных сотрясая время,
тебя любить могу и
без желанья...
В крови соблазнов бездна,
но не стану
являть собой воркующее чудо и
обречённо соглашусь я
на колыбель из стрел Амура.
И превзойду -
гипотезой глубинной,
где одиночество колени преклоняет
там, где частицы
сокровенных линий
в морях срединных
мотыльком сгорают.
А в перламутровых пылинках ветра
проветрю душу,
оставляя в дрожи…
Извне испепеляя чувства,
я превзойду тебя любовью...


Рецензии