Сельский вечер

Красное солнце скатилось. Мрак.
Догорает день на закате.
Слабо небо прошибла тусклая звезда,
Режет гущу в травой измятом тумане.
И луны диск колотый повис в вышине,
Выливает на землю серебряный холод,
Толкают на мысли песни ночи,
Пыль улеглась на петлявой дороге.
Тих и невесел порой сельский вечер,
Сонный, гаснут в хатах огни,
Глохнут дворы затянувшись бурьяном,
Некуда стало ночью пойти.


Рецензии