Надеюсь...

...Надеюсь, верю и люблю…
Мой Господин! Отец! Творец Небесный!
Услышь меня, тебя молю!
Ты – всё, к чему стремлюсь, ты – всё, что так люблю,
Ты – всё, чем я живу! Услышь меня, тебя молю!
Как мне позвать тебя? Сокрыто имя свято.
Не восхвалить тебя несовершенным языком,
И не восславить словами Земными,
И не постичь всем грешным мне умом –
Как тебя величать – именами святыми какими?
Кричу в пространство, ищу ответа -
У Совершенного Единого Отца,
У Бога всех Начал, у Бога Истины, Любви и Света –
Есть смысл ли в рожденьи осознанья?
Ответь, молю, что - есть!
Ради чего растём, живём, умрём мы здесь?
Осмелюсь я тебя просить -
Чтобы фанатиками нам не быть,
Не слепо верить и жизнь влачить,
Но всё понять, прочувствовать, осмыслить, возлюбить.
И если же рожденье не напрасно,
И стоит жизнь того, чтоб жить,
И смерть в величии своём прекрасна,
То самое мне время возопить –
Прости меня, молю тебя -
За всё, что было, есть и будет. Я маюсь.
Во всём, что было, есть и будет – я каюсь.
За всё содеянное и за всех – прости.
Спаси людские души наши
И лики обезумевшие к небу подними,
Очисти, выведи на свет сознанья,
Возлюби, сохрани, вразуми…

1994г.


Рецензии
Танюш, так искренне и с душой написано, дважды перечитала. Такие строки, как исповедь, как крик души, аж до мурашек... Даже продолжить чуть-чуть захотелось:

Постичь твою святую силу
Умом нам не дано, хотя стремимся сердцем и душой,
Тебя мы просим: «Нас помилуй»,
И сбереги от всех соблазнов и невзгод, даруй покой…

Будем надеяться, что так все и будет.
Веры тебе в лучшее и исполнения всего задуманного!

Наталья Полынская   31.05.2018 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.