Покорно судьбе

Огромные как небо
Бездонные глаза, -
Ворота снов...и рая,
А в них моя судьба.

Не боль и непричастность
Лишь тихий сладкий свет,
Как данность и как частность
Забытых долгих лет.

Что было до?Что после?
Вовек не изменить!
Нет на вопрос ответа.
Зачем вообще мне жить?

Копить любовь и веру
И тихо ждать;
Обманывать,смеяться;
Молиться и желать.

Все канет в преисподней, -
Вся наша суть, -
А отразит улыбки
Зеркал лишь муть.

Что счастье?Что прошение?
Ищу тепла...
Там бездна,воскрешение, -
И снова мгла.

Порочный круг рожденья
Не оборвать;
Как будто,я ослепший
И мне,бежать.

Но вы светлы,как прежде,
И так чисты.
Оставьте мне надежды,
Оставьте сны.

Судьба моя петляет
В туманах дней.
А я теперь покорен,
Но вам...иль ей?!


Рецензии