Высыпали в бархат ночи звёзды

Высыпали  в  бархат  ночи  звёзды,
Весело  подмигивая  мне.
И  не  важно, что  совсем  уж  поздно,
Бодрствую, не  задержалась  в  сне.

Ах, какая  прелесть - эти  ночи!
Как  же  хочется  сорваться  в  даль.
По  сугробам  мчаться, что  есть  мочи,
Но,  уже  решусь  на  то, едва ль!

То  ли  дело, детство вернуть, кабы:
Снега  рассекая  полосу,
Миновав  заносы  и  ухабы
Санки,  прям  в  сугроб,  меня  несут!

Забивает  снег  глаза  и  уши,
Струйка  ледяная  по  спине,
Только  не  досуг  мне,  холод  слушать,
Пробиваю  брешь  в  снега  стене.

Надо  ещё  крепость  мне  построить,
А  потом  атаки  все  отбить,
Не  могу  мальчишек  удостоить
Чести,  побеждённой  ими  быть!
                *
Снова  обращаю  взор  свой  в  небо,
Всё  в  нём, как  и  много  лет  назад.
Детство,   было  ты, или  ж  не  было?!   
Звёзды  могут,  мне  о  том,  сказать!

             *  *  *
                10.01.2016г


Рецензии
Ах, какая прелесть!!! Так можно сказать о Вашем стихе.
Спасибо, Людочка! Очень понравился!
Земной Вам поклон и всего самого наилучшего!
Искренне и с теплом души,

Анастасия Арвада   15.01.2016 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька,за тёплые слова!
С грядущим Вас Крещением!

Людмила Камышникова   16.01.2016 09:27   Заявить о нарушении