Встреча с другом

Приходил ко мне вчера художник          
Приносил бутылочку вина.               
Я седел серьезный, будто ёжик      
Вспоминал былые времена.            

Были живописные полотна            
Их художник отвозил в Москву.      
А теперь военные запросы             
Акварельки малые к столу.               

Масло и холсты пускали в дело      
За неделю мог слепить сюжет.       
А теперь не знаю, надоело               
Покупателей искусства просто нет.         

Говорил работает на газостанции          
В монитор уткнётся целый день.   
Но не будем сильно углубляться   
От работы говорят мигрень.            
 
В общем всё нормально и отлично       
На душе и в сердце есть покой.      
На планшете показал нам сына      
В армии служил, уже большой.       

К вечеру домой засобирался            
Мол теперь не знаю как дойду.         
Пару фоток сделал нам на память            
Через пару дней опять в Москву.    

23 Декабря (16:47) 2015.               


Рецензии