Сквозь асфальт, и плиты, и ступени...

*  *  *

          ...сквозь асфальт, и плиты, и ступени.
                Анжела Бецко

Сквозь асфальт, и плиты, и ступени,
Не из блажи, не из озорства,
Устремляясь вверх из царства тени
К свету по веленью естества,
Вздыбливая гнёт чужой породы,
Разрывая камень на куски,
Пробивались лекари природы –
Стойких подорожников ростки.


Рецензии
Эй,родственник,ты мне рубль должен.

Сергей Черкашин 3   12.01.2016 06:57     Заявить о нарушении
Не вопрос! – Лови!

Павел Черкашин   12.01.2016 07:54   Заявить о нарушении