Пустая игра...

В высшей ступени природы великой,
Всегда человек грозный правитель.
Свои все шаги проявлял безраздумно,
Что захотел, выполнял в этой жизни.
Много в наследстве сделано людям,
Что так красиво искусством событий.
Только внутри что в соблазне укрыто,
Так выполнял, на великое русло.
Достаток по больше, денег запасы,
И ощущенья кромешных причастий.
Жадность и скупость рулила в тумане,
Всей темнотой окуная в стяжанье.
Только душа не продажна за деньги,
Она и одна откровением светит.
Словно свеча оплавляясь от пламени,
Душа и любовь без ран не страдет.
Одни покупают всё что угодно,
Заводы, рабов, пароходы с мечтою.
Жажду наличности, греховные мысли,
Только лишь сердце не спрячешь в копилочке.
Так  что досталось природой с рождения,
Можно продать за бумажное зелие.
Тело с прикидом, в объёмах влечения,
Всё притяжение в нежных владениях.
Пока молода да в потребностях хочется,
Можно сыграть на рулетку способностей.
Может удача даст принца заморского,
В алмазах играть благородною, гордою.
Успеть обнажить всей своею возможностью,
Для привлечения взглядов купеческих.
Но отказаться от внутренней сложности,
Души и любви, чистоты и внимания.
За бумажный купон принимать истязания,
Тело лишь так, выполнение странностей.
Это по дальше, в годах образумишься,
Только старухой, ты тряпкой очутишься.
Зря  и за раны, зря и за слёзы,
Там ведь внутри, откровенью не скроешь.
Пустая игра за блестелки и фантики,
Душа в отречении, забытая в давности.
     Александр.


Рецензии