Ты не слышишь, библейская Родина

  Ты не слышишь,библейская Родина обречённой молитвы моей,
  Как застывшая Богородица у алтарных свечей.
  Православная,светлая,вольная - помоги,отзовись!
  Ради праздника,Дева престольная,мне с икон улыбнись!
  Засверкай над пустынным причалом - Вифлеемской звездой,
  Чтоб свободной Жар-птицей восстала я из бездны земной.
  Чтобы парусом алым качалась на крылатой волне
  В голубиных объятьях причала колыбель в тишине.
  И плыла по высокому небу в облаках золотых,
  Под апостольским флагом победы битв моих
  Высоко над трибунами власти гроз и молний вождей,
  На гестаповских шабашах свастик набежавших зверей-
  На мои урожаи,на труды,на хлеба,что крестом за плечами
  Я горбом подняла,что всю жизнь отнимали на пиры палачей,
  Что катилось слезами вдоль иконы моей.
  Как бы не подавиться,всё себе самому!Как там с трона глядится на икону мою,
  Что остыла скрижалями на горе и крылатыми далями в синеве?
  С миру-по нитке,с души-по глотку,с горьких распятий-заповедью.
  Что корчилось раной в кострах инквизиций,-воскресло из ада Фениксом-птицей-
  Из сердца,из жил,из души,ну,как калачи из печи.
  Что в небе высоком светилось лучами- на праздничный стол опустилось хлебами.
  С Верой,Надеждой,Любовью к самому изголовью!
  И когда пропоют "Аллилуйя",зажигая рождественский свет,
  Новорожденный нам проворкует,так,что Бог улыбнётся в ответ.
   
 
 


Рецензии
Очень тронули Ваши стихи.
Спасибо за настоящую поэзию.
С уважением.

Татьяна Воровская-Русанова   03.02.2016 21:59     Заявить о нарушении