Стихи уже давно забытого поэта

Стихи уже давно забытого поэта,
Лежат закрыты в карточном дворце.
И не услышишь ты и не малейшего ответа -
Как их найти тебе в конце?

Как отыскать родимые стишочки?
Как воззреть их сладкий вкус?
Как услышать эти милые строчки -
Из твоих обветшалых уст?

Как понять их смысл родимый?
Как почувствовать всю боль не спеша?
Когда сопутствует тебе ветер гонимый-
Который сжигает твое тело дотла?

Как научиться держать все в себе-
Когда читает он любимые строчки?
Как научиться топить все в огне -
Когда с тобой поставлены точки?

Как научиться жить без тебя -
Когда двое любимы мы будем?
Научись ты прощать уходя,
Тогда мы точно друг друга забудем.


Рецензии