первое январское

Становлюсь не более одной
Мелкой точки. За моей стеной
Ничего уже не происходит.
Я опять клонюсь к родному "не".
Муха проползает по стене,
Муха проползает, день проходит.

Раз - два - три - четыре - три - два - раз.
Я лежу, не закрывая глаз,
А закрою - провалюсь в дремоту.
Покурить бы, только все - не в масть.
Мне моё отчаянье, как страсть,
Точно власть, доступная народу

Перед всем. Из каждого угла
Смотрят на меня десятки глаз
Тех, чьи имена давно постылы.
Я же улыбаюсь - мне смешно,
Ведь смеяться, право, не грешно,
Более еще - над тем, что было.

Муха проползает. Я родство
Чувствую, и это - волшебство,
Но она крылата, я -не очень.
Становлюсь не более одной
Мелкой точки, за моей стеной
Ничего уже... Не жалко, впрочем.


Рецензии