По круговой

Пылают пламенем глаза, и ноги валятся из рук.
Пока ты жмешь на тормоза, все возвращается на круг,
Весна - ошибочный диагноз для отчета наверху.
Не получается пасьянс четвертый раз, и я психую!
Ритмом ломанным в висках, бессильной белкой в колесе
С тугой повязкой на глазах несусь по встречной полосе,
Срывая головы с прохожих, словно ценники с картин.
Меня, железно, уничтожат, когда кончится бензин и кокаин.

Второй подъезд, седьмой этаж, квартира с выбитым глазком.
Четыре взгляда на пейзаж, и по периметру ползком
До безымянной остановки...

дальше не помню.

[2001]


Рецензии