Радуга над морем

Солнечный зайчик? Поймал на ладошку.
Только нельзя накрывать.
Пусть он попрыгает тоже немножко
И убежит под кровать.

Солнце улыбкой промчится по комнате,
Ветер затронет листы.
Солнечный зайчик запрыгнет тайком на те,
Что я писал в забытьи.

Вскрикнет на улице тембр машинный
И заторопит поток.
В ритме безудержном, сером и пыльном
Тянутся руки дорог

И погружаются пальцами в поле,
В степи и даже в леса.
Выгнет свой обод прекрасный над морем
Радуга-дУга-дугА.



фото с http://static.panoramio.com/photos/large/13423637.jpg


Рецензии