Осень

Какая погода стоит благодатная:
Тёплая, тихая и ароматная.
Прозрачно и контурно всё в природе.
Хлопоты кончились в огороде.
Лишь капуста встречает морозы,
Да под вечер дождинок слёзы.
Утренний иней кружево ткёт.
Осенью сказка до солнца живёт.
Оно всемогуще, оно мудро.
Иглы мороза боятся его.
Кружево тает живой водой
Щедро искрясь над рыжей травой.
Осень с весною спутать несложно,
Но весной радостно, в осень - тревожно.
Когда принесёт она холода?
Всё тихо и пусто - скоро зима.
Грачи ещё с нами, а журавли
Вчера большим клином к югу ушли.
Свет угасает, темнеют дни,
Но мне уверенность несут они.
Грустно, торжественно одновременно.
Да, жизнь дана мне одномоментно.
Да, я, как лето, тоже уйду,
Но сейчас моя осень и я творю...
Творю себя заново - знаю я:
Скоро зима, а потом весна.
Жить, надо жить и писать, писать,
Чтобы понять в себе мир и принять.
                16.10.2015 г.


Рецензии