Авось

Мы орали хор моряков
После третьей бутылки мадеры.
Разливай по стаканам  до самых краёв,
За друзей, господа офицеры.

Мы стаканы крепко сжимали,
Не боясь расплескать через край.
Вспоминали всех тех, ко не с нами,
Тех, кто выиграл путёвку в рай.

Им Фортуна сдавала карты:
Кому - шесть, кому – туз козырной.
И звенели с надрывом гитары -
Тот был трус, а этот – герой.

Мы об этом судить не станем,
Ведь же те, кто ушёл – не формат,
Они были отличные парни.
Или просто с минуту  молчат.

За авось, за флейту, за флягу.
За солёное море – море слёз.
Мы свои поднимаем стаканы
И надеемся лишь на Авось…


Рецензии