Дни и точки

Мне каждый день один и тот же,
Мне каждый час похож на прошлый,
И, что не день, а что петля...
Застрял во времени ли, я?

Корабль!
Ты ль правда друг, а коль не врешь?
На супостата не похож,
Но кто же ты? - скажи же друже!

Как убежать мне от петли?
От временных водоворотов?
И этого несчастного дурдома?

А я ведь не забыл, а я ведь помню!
Дома, поля, дороги в ночи...
Что не хотели отпускать меня,
Родных краев, Велики очи.

Но сколь бы не было мне сложно,
Я верность Лжи, держу давно,
Перемывая кости к цифре,
Что хотел я получить в итоге?
Упирая точки максимума в ноль...


Рецензии