Памяти Эдуарда Хиля!!!

Как бритвой резануло сердце,
И ком все к  горлу подступает,
И словно в ясный день вдруг солнце
Ревущим тучам уступает...

И вот бьет ветер, сушит душу,
Но перед глазами в грозу и штиль
Певец России - один из лучших,
Голосистый Эдуард Хиль.

И кинолентой пролетают
Все песни, что дарил он нам,
Они сравнения не знают:
Талант  певцу Всевышным дан.

Жаль, вспоминаем  мы об этом,
Когда бывает поздно слишком,
Когда любимые певцы, поэты
Уже в прощальном грустном списке.

Не понятый в родных пенатах,
Хиль за бугром узнал вкус к жизни -
Как Мистер Трололо из Штатов,
Он песни посвящал России.

Домой вернулся - все в порядке,
Пожить бы, радуя страну,
Вдруг по небесной разнарядке
Смерть-жребий выпала ему.

Ушел от нас, остались песни,
Они навечно будут жить,
Как образ Эдуарда ХИЛЯ,
Как образец стране служить.

И будем зажигать вновь свечи...
Чтоб память не истерла пыль,
Беречь мы будем песни-встречи,
Чтоб в поколеньях жил наш ХИЛЬ.


Рецензии