Мой ленивец

Мы с друзьями в лес ходили,
Зайцев , ёжиков кормили,
С нами был мой пес"Дружок",
Отставал, ходить не мог.
Он ленивица большой,
        не хотел идти со мной.

Накормили мы ежат,
          и теперь ежата спят,
Смотрим, наш Дружок,- храпит,
И с ежами вместе спит.
Мы решили не будить, пуст- ленивец
                наш поспит.

Подустали мы с друзьями:
Сели все и закуняли....

Вдруг поднялся сильный ветер,
Растрепал листву на ветвях,
Танцевала вся листва, хороводила она,
                все тропинки замела.

Побежали мы из леса , видим ,
 маленький Дружок ,
           сел под серенький пенек.
Долго мы Дружочка звали,
           не хотел идти он с нами,
Мой ленивец нам сказал:
Не хочу идти я сам,
 смастерите мне кровать,буду на кроватке спать,
Так меня домой несите,не шуметь и не мешать,
Я устал, хочу я спать.


стекло , роспись
пабота автора



 


 


Рецензии