Полнолунная сказка

В полнолуние брежу тем,
Что однажды надолго сгину
От какой-нибудь злой ангины
Среди старых больничных стен.

Скажут: "Милая, Вы больны".
Буду падать легко и долго.
И проснусь серебристым волком
На другой стороне Луны.

Там глинтвейн для меня согрет,
Листопадом играет стая
И, от нежности волчьей тая,
Превращается в лунный свет.

Волки вежливы и смурны,
Смерти нет и летят зюйд-осты,
Зреет плод ледянисто-острый
На другой стороне Луны.

Только спой голубым лесам,
В полночь лунные ноты свистни,
Плод от дерева волчьей жизни
Непременно найдётся сам.

Этот плод предназначен всем,
Но,когда я достигну счастья,
Скажут: "Милая, возвращайтесь"
Среди старых больничных стен.

И как только меня спасут,
Я на тумбочке возле койки
Жёлто-лунный и лунно-горький,
Невозможный найду грейпфрут.
 
                2016

На фото кукла "Королева волков" текстильно-каркасная.
Кукла и фото сделаны автором.


Рецензии
У меня знакомый ангиной болеет. И вот я сегодня утром ехала на работу и пыталась стиш сочинять про ангину)) Первая строчка была такой "Полубред, полусон... Это в белом - медбрат или ангел?", а последняя что-то типа "Не тобой я болею. Ангиной."
А у Вас очень классное стихотворение! И грейпфрут очень даже кстати, такое яркое пятно в унылых больничных стенах)

Актрисулька   07.09.2018 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.