Исповедь эгоцентрика

В качестве иллюстрации: картина Сальвадора Дали.

***

В порядке мой разум, но жизнь в беспорядке.
И "Я" - злое квази, жжет счастье, как лазер.
Я радость пытаюсь увековечить,
Сознанье меня начинает калечить.
Ведь я не могу безусловно любить,
В потоке времён безбоязненно плыть,
И память о прошлом мешает забыть.

И разоблачая своё недовольство,
Веду от обратного разума войско.
Мне страшно бояться и в этом признаться.
Мне страшно не знать и болезненно думать,
И лица прохожих на камеру зумать.
И плыть по инерции вне интересов,
Себя сберегая от шока и стрессов.

Мой разум, как старая толстая лупа,
И верить ему бесполезно и глупо.
Но хуже, когда жизнь на киноэкране,
Язык холодит, словно льдинка в стакане
Тебя угощает гурман в ресторане.
А на самом деле, чему удивляться?
Ты спишь и не можешь сопротивляться.

Когда выбирать перестанет душа,
Тогда пробудится сознанье от сна.
Ведь прошлого нет, а грядущее - мрак,
Как не обостряй свой логический зрак.
В пригоршню, как в раку закрыт тела прах.
Сознанье несёт свой пожизненный крест,
Шагая по пунктам излюбленных мест.

И я принимаю тюрьму настоящего,
Все эго в единую точку сводящие.
Я - сгусток энергии, точка отсчета,
И в собственных играх - Я разума вода.
Бреду по безличью, не ведая кода
Плевком осознаний стреляю по Богу,
Себе открывая в бессвязность дорогу.

***

11.01.16.

*************************************


Рецензии