Осенний лист

Пришла осенняя пора
И кружит желтый лист!
Сентябрь вступил в свои права,
Он как иллюзионист!
На сцену вышел и взмахнул
Невидимой рукой.
И пожелтело все вокруг
И воздух стал другой!
Прозрачен воздух стал и свеж,
Кружится голова!
И в краски желтые и беж
Окрашена листва!
И солнце больше не палит,
Светила жар угас.
Прощается с листвою лист,
Кружа в последний раз...
На серый упадет асфальт,
И вот уже нога
Его затопчет.Очень жаль,
Жизнь листьев коротка.
С деревьев скоро облетит
Последняя листва.
Кружит тот лист и говорит
Прощальные слова:
"Прощайте листья, я лечу
В последний свой полет.
На землю тихо упаду,
Она уж меня ждет!"


Рецензии
Сппасибо за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   29.08.2022 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.