Кино и немцы

Нам в лагере крутили в воскресенье
Для всех, не исключая мелюзги,
Фильм про войну, где глупые враги
И шанса не имели на спасенье.

И всяк из них, когда бывал сражён,
Был в гибели заслуженно смешон,
И, падая, когда бывал убит,
Он сальто исполнял или кульбит.

А мы всем залом весело смеялись,
Уверенные в правильном финале.
Мы, дети неповерженной страны,

Ни смерти, ни фашистов не боялись,
Поскольку абсолютно точно знали –
Не будет больше никогда войны.


11 января 2016,
Санта-Кристина, Италия


Рецензии