Три в одном




Не знамо что, в башку мне садануло,
А может быть, кольнуло между глаз.
Иль из нутра, чегой-то отрыгнуло,
Но захотел я написать сей сказ.

Хотя о чём поведать, я не знаю,
Или про что, не знаю про чего.
Короче преподать я вам мечтаю,
О том…., как я живу не в одного.

Душа давно надвое разделилась,
Давно в душе наметился раскол.
И вот в одном и милость и учтивость,
А во втором разброд и произвол.

И вот нас двое, а в одном стакане,
Жена теперь, то с этим, а то с тем.
Но вдруг один из нас совсем увянет,
Другой его заменит, без проблем.

Ну, это ладно, как дойти до сути,
Как это можно, сразу два в одном.
В одном живёт гуляка и распутник,
И праведник святейший, но в другом.

И слава Богу, всё в одном стакане,
Стакан же соответствует тому.
Сто семьдесят кило....., как на экране,
Троим здесь место...., а не одному.


Рецензии