Бархатцы. 1913 г

В белой вазе бархатцы -
Маленькие солнца.
Ждут, когда же Сашенька
Наконец проснётся.

Выйдет в лёгкой кофточке
Девочка из спальни.
На крыльце воды нагретой -
Целый умывальник.

Дача, лето знойное,
Пятая декада.
Слышно как в лесу стрекочут
Певчие цикады.

Лет же милой Сашеньке
Только лишь пятнадцать.
На два года старше века -
Стыдно ей признаться.

Дни пока что мирные,
Розы куст подстрижен.
В Петербурге маменька,
Папенька в Париже.

Гувернантки, нянечки,
Теннис на газоне,
И сверкают глазками
Бархатцы в вазоне.

11.1.2016


Рецензии
Изумительно !!! Хорошие строчки не могут не волновать:) Это хорошие слова , Желаю Вам - радуйте читателей постоянно… С уважением, ВК

Вандальский Колокольчик   11.01.2016 01:51     Заявить о нарушении