Одноклассница

У моей одноклассницы  рыжие волосы,
я цвет глаз позабыл, может, серые, синие?
Сколько лет утекло, как мы школу покинули,
замелькали в пути веси, грады и волости.
В коридоре наверх деревянная лестница,
класс седьмой, как всегда на втором этаже?
Жаль, что нет на земле вот таких ворожей,
чтобы детство вернуть, чтобы с юностью встретиться!
У моей одноклассницы  отутюженный фартук,
я край фото помял, а оно чёрно-белое!
Сколько вёсен прошло, может, жизнь даже целая?
Как закрою глаза - рядом с ней я  за партой!
А в учительской дверь - неприступное прошлое,
там судили меня за мальчишечьи шалости.
И учили уму, чтобы помнил до старости,
что писать о любви дело вобщем-то взрослое!

У моей одноклассницы рыжие волосы,
чёлка, тонкая бровь, фартук белый, коричневый?
Помню, я ей сказал, что она симпатичная,
но она не услышала в шуме робкого голоса.

11.01.2016 г.


Рецензии
Как хорошо вернуться в детство,Закрыть глаза и вспомнить все.
Вижу свой класс,своих учителей.Школьные годы-это самые замечательные годы!
Жаль,что нельзя вернуть все обратно.
Мне понравилось!Спасибо! С теплом,

Валентина Фиолова   14.01.2016 01:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Валя!!!
Спасибо огромное!!!
С уважением,
Игорь.

Игорь Дерябин   14.01.2016 19:06   Заявить о нарушении