Ты вернулся ко мне, мой голос

Ты вернулся ко мне, мой голос.
Мне с тобою так легко.
Ангел мой шестикрылый,
Сяду я под твое крыло.

Побеседуем мы с тобою,
Вспомним светлые дни свои,
Как там в юности за рекою
Пели по весне соловьи.

Как с отцом на заре ходили
Мы пасти коров за селом,
И как с матерью собирали
Мы чернику в лесу глухом.

Как мы речку нашу любили...
В летний зной и морозный день,
Мы утеху там находили,
И нам не было места милей.

Не забыть ледоход и разливы,
Полноводье и ручьи.
Эти трели соловьины
Не давали нам спать до зари.

Что еще может быть милее,
Чем ся Божия Благодать?
Дорожи же, душа, ты ею,
И не дай ее разрушать.
09.01.2016


Рецензии