Проблем намазать нету, Лёша!

Экспромт-шутка на

«Благое дело - тоже блажь,
Ты благом щедро хлеб намажь!»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

 * * *

Проблем намазать нету, Лёша!
Рука давно к тому готова,
Я годы тру свои ладоши,
Но где для Этого основа.

Нет у меня ни капли блажи,
Так мазать чем, мне хлеб тогда,
И хлеба нету друг мой, даже,
Одна сплошная ерунда.

Кто б одарил меня сим благом,
Мильонов пару подарил?
Иду по жизни шаг за шагом,
Сплошь нищета, уж нету сил.

Советы, - всем давать так просто,
А кто бы дал чуть-чуть бабла?
Кто в частью мне протянет мостик,
Кругом одно лишь бла-бла-бла!

Я от щедрот хожу голодный,
На водку только сто рублей,
А тут, друзья, им стало модно,
Сказать: «Вован, чуток налей!»

Какая блажь, благое дело?
Что мазать? Когда вмазать нет,
Так чуда, - хочет моё тело,
А чуда нет – один лишь бред! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 11/01/2016


Рецензии