Гелла

Белый домик с провалом окна
Возведен, недостроен, безбашен.
От тебя – ни вина, ни руна,
Мой летающий в небе барашек.

Зря возил ты меня в облаках
До царей и драконов Колхиды,
А  при встрече, порой впопыхах,
Грусть-тоску принимал за обиду.

Я скучала, скучаю и вот
Снятся сны мне - тоскливы и хмуры, -
Будто дева другая сдерет
У тебя золотистую шкуру

И набросит на плечи манто,
Наслаждаясь бессмертием меха…
Почему для тебя я никто?
Ты смеешься, а мне не до смеха.

Если б только была я вольна
Стать твоею небесной овечкой, -
Белый домик с провалом окна
Замечательный был бы скворечник.


Рецензии