Надет на солнце набекрень

Надет на солнце набекрень
мой зимний. мой короткий день.
Вздохнул, мелькнул и сгинул прочь.
Мне впору вьюга, ветер, ночь.

За облаками - неба суть.
Под облаками - снега муть.
Сонлив мой немудреный быт,
простудой зимнею разбит.

Уныл осипший зимний сплин.
Ему показан  аспирин,
камин, огня густой узор,
горячий чай и разговор.

К сему добавить теплый плед
и серый вязаный жилет...
В трубе - метельный стон и плач,
и ветер, северный трубач.

В камине щелкают дрова.
Продеты руки в рукава,
у ног коты лежат клубком.
Все остальное - далеко...

Все остальное - за стеной,
за ледяною пеленой,
за вьюгой,что,как ночь,густа.
Все остальное - суета.


Рецензии