Оппонент

Жестокая эра жестоких времен,
Начало безумных начал.
Я знаю что каждому путь предрешен,
И каждый свой шаг начертал.
Я знаю что глупость венчает конец,
А зло будет брошено в печь.
И тех ненавидит Небесный Отец,
Кто желает богатство сберечь.
С тобою сижу я за круглым столом,
Пред нами колода карт.
Ты мне говоришь с надменным лицом,
Что жизнь для тебя азарт.
Открой свои карты и брось их на стол,
В колоде твоей лишь тузы.
Ты думал, что многих,во всем обошел,
Но стерты твои шузы.


  1999 г.


Рецензии