Дело не хитрое?!

Просить прощение - дело не хитрое,
пару фраз выучишь, вот все дела.
как попугай повтори перед публикой,
только запомни урок навсегда:

Можешь просить сколько угодно, все без толку,
не принимается твоя лабуда,
ты без раскаяния, без сожаления,
просишь, но эта слов злая игра.

Помню я в детстве училась прощение
у своей мамочки долго просить.
маялась в комнате, быть может и каялась,
но от души не могла говорить.

Молча ходила вокруг, глядя искоса,
вот, вот сейчас я его попрошу.
только на сердце не видно раскаяния
и о любви ей, увы, не скажу.

Как тяжела, непосильная ноша,
груз от обид на плечи взвалить.
только раскаянием, трудом, покаянием,
можно со временем ее искупить.

Мама меня, конечно простила,
сердце родителей легче, добрей.
я же за годы, что накопила,
не искупила и трети вещей.

Видно придется всё вспомнить до мелочи,
каждый обыденный день или час.
и попросить у Бога прощение,
чтобы примирил он с мамою нас.


Рецензии