Ты, налей мне, дружище, налей...

Ты налей мне, дружище, налей,
Улетим из реальности дней
В мир, где были иль не были мы,
В наше прошлое, от съедающей жизнь суеты. 
 
Вновь вернёмся в страну из Советов,
Что как будто рулили страной,
Поклоняясь, как богу, при этом
Нашей партии милой, родной…
 
Но нам дела нет до Советов,
Улетаем в юность свою.
Память дАрит нам два билета,
И за это я с радостью пью…
 
Только ты не тверди мне: «А помнишь»,-
Тривиальности я не люблю.
Лучше спой по гитару Высоцкого,
Я всё помню, я подпою…
 
И звезда упадёт снова с неба,
И гадать будем ночь напролёт,
И девчонка с глазами от неба
Меня вновь от тебя уведёт…
 
Уведёт меня к Волге и стогу,
Где трава будет нам шалашом,
И, стесняясь чего-то немного,
Мне предложит нырять голышом…
 
Ты, налей мне, дружище, налей,
Улетим из реальности дней.
В ту хмельную страну позови,
К той волшебной сказке любви…


Рецензии
Геннадий, за это стоит поднять бокал. Юность , ушедшая, ах, как она хороша своей безмятежностью, розовыми мечтами. Повеяло ностальгией по прошлому. Замечательно написано. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   11.01.2016 20:43     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо за хороший, доброжелательный отзыв и понимание! Всегда Вам рад!С теплом души, Геннадий.

Геннадий Талин   12.01.2016 14:37   Заявить о нарушении