странник

Вслед за закатом придет рассвет,
Но солнца луч - что свинец на коже.
Таких как ты в мире больше нет.
Твоя свобода  - всего дороже.

И эту сказку ты перед сном
Расскажешь мишке и кукле Маше.
Ты веришь свято,  дорога - дом,
А небо - вкуса овсяной каши.

Рюкзак на плечи - в нем целый мир:
Есть кофе,  сахар и сигареты.
Прости-прощай всем,  кто позабыл!
И новой встречей опять согрета.

Ты словно странник в чужих краях:
Чужой язык и чужие нравы.
Таким как ты ведь неведом страх,
Но в блюде запах чужой приправы.

Ложись. Усни.  Будет новый день.
Запахнут домом чужие руки.
Лишь только ночью печали тень
Напомнит время былой разлуки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.