Маяк во тьме

Светом одинокого маяка
Среди бесконечной тьмы
Ведешь меня.
Наша дружба жить будет в веках
И никогда нам не позабыть
Слез, пережитых вдвоём
И смеха приливные волны.
Идей миллиард
В портсигаре твоем
Стихов что украсят полотна.
Мы как Верлен и Рембо
Нам жизнь заменило искусство.
Испивши вина
Покорим Эребор
И ляжем на ложе Прокруста.
Но в пору нам наши стихи-
Язык наболевшего сердца.
Однажды финал
Боль убьет как стрихнин
Но пока жизнь бьет мегагерцами.
Ты ведешь меня через тьму
Дорогами ритмов и фабул.
Мою жизнь храня
От стилетов и пуль
Прорицаешь - Дельфийский оракул.


Рецензии