О казаках

Муз. Автора

На протяжении веков
Судьба бросала казаков
От Запорожья на Курилы;
Среди степей, среди лесов
В огне бесчисленных боёв
Немало их земля укрыла.

Но пронесли через года
И пронесли сквозь расстоянья,
Что повелела навсегда
Станица-мать при расставаньи.

Припев:

Будьте мои сыны,
Народу верны,
В труде, как и в бою,
Стеной за Родину свою!

В глухом краю пустынный дол
Казак разделал исподволь –
Так зарождалися станицы.
Построил церковь, её крест,
Глядел на много верст окрест
И звал молиться и трудиться.

А если враг вдруг нападал,
Неся и смерть, и разрушенье,
Казак завет тот повторял
И шел отчаянно в сраженье.

Припев.

Казак был честен и силён,
Что даже строгий царский трон
К нему был милостиво щедрым.
И троном издан был закон –
Казак землёй был наделён
За ратный труд и за победы.

Европа тоже казакам
Рукоплескала неоднажды,
Когда их доблестным полкам
Пришлось полки туда гнать вражьи.

Припев.

Та слава дедов и отцов
Для подрастающих юнцов
Была звездою путеводной:
В станице каждой  всяк пострел
Непобедимым быть хотел,
Хотел быть смелым, благородным.

Так помни же казак-отец:
Твой  в жизни долг – и самый первый,
Чтоб сын стал доблестный боец,
Ты должен быть во всём примерный!

Припев:

Будьте мои сыны,
Народу верны,
В труде, как в бою,
Стеной за Родину свою!

1994


Рецензии