Я покрошу вам хлеб

Я стрелки перевёл на час назад,
Но это мне не капли не поможет.
За окнами метель и снегопад,
Иголками бросается по коже.
И голуби устроили базар,
А снег им, этот, видно не помеха.
И я почти всю жизнь свою связал
Всё с тем же беспокойным птичьим эхом.

Я покрошу вам хлеб назло седой зиме.
Я так мечтал во сне, чтоб вы приснились мне.
Я вам воды принёс, и сено греет пусть.
Теперь прощай мороз, теперь прощай мороз.
А я опять вернусь.

Мне голуби напоминали дом.
Казались дни мне из-за них короче.
И в то, что выйду верилось с трудом.
Но птицы душу грели дни и ночи.
И вот всё те же окна, тот забор
И мамины горячие ладони.
А голуби не знают, что я вор.
Но что украл пол жизни они помнят.

Я покрошу вам хлеб, назло седой зиме.
Я же мечтал во сне, чтоб вы приснились мне.
Я вам воды принёс и сена, греет пусть.
Теперь прощай мороз, теперь прощай мороз.
А я опять вернусь.


Рецензии
Я покрошу вам хлеб, назло зиме.
Во сне мечтал, чтоб вы приснились мне.

Фндрей Холод   11.01.2016 21:56     Заявить о нарушении
Это песня, может так легче читать, но петь нет.

Арти Аксен   12.01.2016 17:42   Заявить о нарушении