Центр

Все вокруг пропиталось тобой и тобою дышит:
Бледно-рыжее  солнце цвета твоих веснушек;
Облака цвета кожи царапают мою крышу;
Твоей свежести зимней запах меня задушит.

Я спокойно теперь не могу выходить из дома,
Потому что ветки деревьев, как твои пальцы,
Потому что ты источник всему живому
В это мире огромном для одного скитальца.

Пилигримы уходят в путь за твоей ухмылкой:
Укажи им хотя б примерно на нужный вектор.
Как мне вырвать тебя из сердца, что любит пылко?
Как мне выгнать тебя из мира, где ты есть центр?

3 января 2016 года


Рецензии