Не жди...

Трамвай ржавеющий. Сирых вывесок
Капли вишнёвые нашей луны и небес.
Отпускаю... Души своей мясо выволок:
В несколько грамм, грехов недовес.

Город пуст, пустыня - нет в нём тебя.
Книги - гордость, главы адом вернутся.
Задеваю и злые, тупые, чужие края
Под обрывки беспамятства рвутся.

Супермаркет - Отец, ночь - его Мать,
Дождевые колосья снегом нальются.
На системе вещей рабам рук умирать
Мушиным накалом, кухонной грустью.

Этот город пуст.
Даже можно нарушить размер,
Чтобы высказать вольно,
Что к принятию осеннящих мер
Готов богомольно.

Что и комнату запер.
По – весеннему запил
И грущу, грущу
Осторожно.
Всё былое – сырое.
Так прости меня,
Если… можешь.


Рецензии