Гибель мотылька

               
                (н е д о п и с а н о е.)


Из небесного пространства
Ветер с холодом и снегом
Опустился над  лугами,
Над лесами, где над брегом
С белоснежными цветами
Всё ещё клубники нежной,
Мотылёк с зарей играет.

Зной прошёл, сменился климат
До осеннего озноба,
Лес стоит раскрытой книгой.
Желтый лист слетел архивно
И октябрь поставил пробу.

Мотылёк  в кручине кружит,
Ищет летнего подворья.
Бьётся пестрокрылый ангел;
Воздух холоден, не дружен
В волшебстве у Лукоморья,
Где ни кто давно не тужит.

Вздорный, мягкий и усатый
Весь от ливня с ветром мокрый,
Сел с подружкой полосатой
Кот у грязной серой лужи.
Он  до косточки простужен.
Есть сегодня небогато…

 Мягкой лапой ловит капли.
От фонарных отражений.
Летом  это приносило
Массу свежих удовольствий,
То кузнечик кувыркнется…
Или бабочка сорвется
С  лампочки ночной и скользкой.
Не поймет, что скоро стужа!

Только кукольник лукавый
Волшебства спектакль расставил:
Мотылька нарёк – “ матрёшка”,
Восхитился чудо кошкой …
Театр, спектакль, игра без правил!
Пёсик-друг его столовой, как герой
Он очень славный, счастье
С Пасхи из яичка!


Рецензии