Бес изобретательства. Проза

           Пришел какой-то выпускник в одну из областей промышленности поработать маленечко. Думал, может, двигатель какой изобрести, чтобы Америку догнать, и перегнать на веки вечные. Мудрил-мудрил, два с половиной плоттера испортил,  и в программу Автокад с головою углубился, но до дна, что говорится, не донырнул.
           А в самый разгар деятельности сей ему тетушка из Потьмы пирожков в Москву привезла. На лайнере океанском в порту пяти морей отшвартовалась. Купила карточку в метро, и понеслась.
           Да вот адресок не совсем точно на газетном клочке накарябан был. И приехала она не туда. А в телефоне, как всегда в таких случаях бывает, аккумулятор на диету, так сказать, сел. Ну, в общем, не нашла она племянника, и обратно умчалась, как была, с пирогами.
           А у того вместо движка что-то несуразное изобрелось-получилось. То ли свинья на колесах, то ли, наоборот, - Чебурашка в колесе.
Так и кончилась вся затея ничем. А все, наверное, потому, что изначально на брючках латка была плохо приделана, а новые еще в продажу не поступили. А может, и по другой какой причине.   


Рецензии
Бес попутал...Бес недалёк от изобретателя...

Ника Можайская   12.01.2016 20:13     Заявить о нарушении
Мчатся бесы, вьются бесы,
В высях кружится луна,
А инвенторы-повесы
Бьются в поисках руна,
Где рукою Провиденья
Нарисована постель,
И прием ночного бденья,
Неизвестный нам досель.

Серж-Пьер Дю Переваль   13.01.2016 19:33   Заявить о нарушении