Исповедь солдата

В окопе рядовой солдат,
На небо глядя рассуждал.
Чему-то был особо рад.
Карандашом своё писал.

"До сих пор верил считал,
Как нас учили - Бога нет.
И вот сейчас Его познал,
Хотя прошло немало лет.

Всегда я помощь ощущал,
И думал - это мне везёт.
И до сегодня я не знал,
Рука то Божия ведёт.

Тяжёлый будет скоро бой.
Живым, наверно, не вернусь.
Теперь я, Господи, с тобой.
Пусть неумело, но молюсь.

Обрёл и радость, и покой,
Родная, сильная та нить,
Соединила нас с Тобой.
Уже иначе буду жить.

Я благодарен буду, верь.
Тебя не буду огорчать.
С Тобой навеки я теперь.
Начну себя вот улучшать.

Прости. Прощаюсь. Началось.
Ты рядом, смерти не боюсь.
Поговорить хоть удалось.
Благодарю за всё. Молюсь!"

Из поля боя принесли
Бойца погибшего того.
И лист исписанный нашли
Вот эту исповедь его.

*****************
Написано после прочтения "Письма к Богу


Рецензии